La antipoesía en escena: Nicanor Parra, el “dramaturgo hipotético” - Leal Funes, Juan Manuel (Apuntes de Teatro, 2018)
Desde la década de 1970, varias compañías teatrales amateurs y profesionales encontraron en la antipoesía de Nicanor Parra una materia prima para sus proyectos escénicos. Desde entonces las obras teatrales inspiradas en los textos del chileno acumularon un repertorio considerable- mente amplio con un razonable impacto social. Este trabajo se propone dar a conocer esta producción teatral, las razones que motivaron a las compañías y el grado de implicación del poeta en aquellos montajes.