Lo real no siempre se rehace de la misma manera: Mi vida después y El año en que nací de Lola Arias - Graham-Jones, Jean (Apuntes de Teatro, 2013)
Las obras Mi vida después (2009) y El año en que nací (2011), de la autora-directora argentina Lola Arias, suelen ser categorizadas y por ende estudiadas como dos ejemplos del “nuevo teatro documental”. Sin embargo, las diferencias que separan las dos experiencias teatrales –una realizada en Argentina y la otra en Chile, con actores pertenecientes a las generaciones que nacieron durante la dictadura de sus respectivos países– son considerables. Este artículo constituye una indagación en las semejanzas y las diferencias entre dos obras que suelen ser consideradas como versiones de un mismo proyecto