Sobre el sentido de representamenrepresentación en Charles S. Peirce. Una lectura de La Gaviota de Chéjov - Ponce de la Fuente , Héctor (Apuntes de Teatro, 2014)
El siguiente ensayo propone una lectura de un texto relevante del drama moderno –La Gaviota, de Antón Chéjov– a partir del modelo triádico del semiótico norteamericano Charles S. Peirce (1839-1914). Mi lectura busca actualizar el sentido de la propuesta teórica de quien es considerado el fundador de la semiótica moderna, pero pensando siempre en el contexto escénico en el que me posiciono enunciativamente. Postular una semiosis en acto nos permite relacionar categorías y sumar un punto de vista respecto del análisis y la interpretación de textos dramáticos y escénicos.