Teatro: Posmemoria, política y humor en El Taller de Nona Fernández - Saavedra , María Lorena (Apuntes de Teatro, 2015)
El presente artículo tiene por objetivo analizar el texto de Nona Fernández la Trilogía Bestiario, El Taller (2012), desde el contexto político y teatral del Chile posdictatorial. Para ello, se enmarca el texto dramático en conceptos de memoria, posmemoria, política y humor, como tópicos recurrentes de las dramaturgias nacionales actuales. De tal modo, se postula que El Taller, mediante estrategias dramatúrgicas ficcionaliza, distorsiona y rearticula una historia real para hablar desde la posmemoria de hechos acontecidos y vivenciados por una generación que nació en dictadura.