Teatro y educación en la Universidad de Chile - Villanueva Vargas, Catalina; Ponce de la Fuente, Héctor (Apuntes de Teatro, 2020)
El propósito del presente escrito es articular una revisión histórico-crítica del Programa de Especialización en Teatro y Educación —hoy en día Diploma de Extensión—, considerando sus distintas etapas de desarrollo, sus protagonistas y contextos de ejecución. A partir de dicha revisión, abordaremos las implicancias teóricas y metodológicas referidas al marco de inscripción disciplinar del Programa, abriendo un espacio de discusión que en ningún caso, dada la extensión de este artículo, se agota en las conclusiones finales. Un aspecto relevante de este recorrido es la puesta en relieve de las bases epistemológicas que subyacen a las distintas etapas o ciclos de la especialización, los que suponen orientaciones disciplinares, sociales y políticas.