Guallatire y el etnoterritorio del altiplano. Norte de Chile - Diaz Araya, Alberto (Revista de Geografía Norte Grande, 2022)
En este artículo se examinan los repertorios étnicos que permiten aproximarnos al análisis de los componentes geográfico-culturales y etnohistóricos localizados en el paisaje altiplánico del área de Guallatire, como parte de una compleja territorialidad local e indígena que desborda las cartografías y las perspectivas externas.