El concepto de medio ambiente humano en Geografía - COZZANI DE PALMADA, MARIA ROSA (Revista de Geografía Norte Grande, 1991)
La autora analizalas interpretacionesque se le asignanal concepto "MedioAmbiente" al ser usado en lasreferencias a temas de diversas disciplinas científicas. Estudia las connotaciones entregadas por diccionariosy autores que se refieren al sentido físico natural como a las acciones humanas. Fundamenta que desde el punto de vista del sistema holístico geográfico,el concepto denota un espacioy un tiempo definidos para el más positivo desarrollo del entorno vital del hombre.