La energía eólica en la producción de electricidad en España - Espejo Marín, Cayetano; García Marín, Ramón (Revista de Geografía Norte Grande, 2012)
España es uno de los países del planeta que más ha apostado por las energías renovables para la producción de electricidad durante la primera década del siglo XXI. La energía eólica ha sido la que más se ha desarrollado, por la presencia de vientos que hacen viable su explotación, por las políticas de fomento de todas las administraciones, y por la existencia de un sector industrial español muy innovador y competitivo, cuya actividad tiene un carácter global.