El capital social como recurso de innovación para la gestión regional en grandes áreas protegidas. La Reserva de la Biósfera Großes Walsertal - Borsdorf, Falk F. (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
La gestión regional en contextos como las áreas protegidas, demandan una continua vinculación de los actores locales y la ciudadanía. Estos grupos no son solo consumidores, sino que también coconstructores de su paisaje cultural. Para asegurar su ayuda constante, la gestión regional tiene que considerar instrumentos que garanticen una cooperación a largo plazo. En este punto es donde el capital social entra en juego y contribuye a crear un compromiso a largo plazo. La conciencia y el énfasis en el capital social pueden tener un gran impacto en las redes regionales de un área de montaña protegida. Aunque no siempre existió la intención deliberada de usar su conocimiento de capital social, el caso de la Reserva de la Biósfera Gro6es Walsertal, se sitúa como un buen ejemplo de compromiso público a largo plazo, el cual es transformado en significativos grados de innovación y éxito económico