Sentido del número: una necesidad para lograr mejores aprendizajes matemáticos en los alumnos de EGB - Zanocco, Pierina; Baeza B., Paz; Riveros Robles, Marta; Cnudde, Veerle; León Lavanchy, Ivette; Sánchez Escobar, Elizabeth (Pensamiento Educativo, 2003)
Este artículo presenta un nuevo enfoque de enseñanza de la matemática para el nivel básico, enmarcado en una propuesta didáctica denominada “sentido del número”. También se plantean siete habilidades que permiten a los alumnos lograr un manejo comprensivo de los números naturales, los algoritmos de las operaciones y la resolución de problemas.