Imágenes de la mujer en la revista "Okey". Chile, 1949-1965 - Rojas Flores, Jorge (Historia, 2015)
Este artículo muestra la forma en que la mujer fue representada en una revista de historietas, la más importante por más de una década, orientada hacia un público infantil y juvenil, que circuló en Chile entre 1949 y 1965. A lo largo de la investigación se identificaron varios modelos de femineidad. Algunas mujeres cumplieron la función de acompañantes del héroe, mientras otras asumieron diversos tipos de personajes protagónicos obien de villanas. A lo largo del período se observaron cambios en la forma en que seexpresó la sensualidad, así como algunas modalidades de censura.