Estudio de técnicas de reciclado en frío: primera parte - Thenoux, Guillermo; García, Gabriel (Revista Ingeniería de Construcción, 1999)
El reciclado en frío es actualmente, tina alternativa de rehabilitación altamente conveniente para una gran cantidad de fallas de pavimentos asfálticos y tiene numerosas ventajas en comparación a los métodos tradicionales, especialmente referidas a la reducción del impacto ambiental y del impacto a los usuarios, además de su mayor costo-efectividad. El presente trabajo corresponde a una primera publicación de tres, sobre el tema de reciclado en frío. El trabajo en su primera parte, es principalmente de recopilación bibliográfica y presenta un listado de las publicaciones más relevantes y actualizadas en el tema. El trabajo presenta un análisis de las principales ventajas de los proyectos de reciclado en particular cuando se le compara con otras alternativas de rehabilitación como lo son, las diversas soluciones de reconstrucción y de recapado.El trabajo presenta un completo resumen de las diversas formas en que se puede abordar un proyecto de reciclado en frío. Se estudian las diversas técnicas constructivas así como el empleo de diferentes tipos de aditivos rejuvenecedores.