Modelación y simulación de operaciones de construcción - Verbal R., Rodrigo; Serpell B, Alfredo (Revista Ingeniería de Construcción, 1992)
Se presenta una metodología de modelación y análisis de operaciones de construcción, basada en el computador, que ofrece un gran potencial para el mejoramiento de la productividad en obra. Para granear esta metodología, se desarrollan algunos ejemplos donde se pueden apreciar ciclos de procesamiento, relaciones entre recursos y análisis de productividad operacional. De esta manera, se pretende mostrar una técnica innovadora en el análisis de productividad y diseño operacional a través de diferentes aplicaciones en el campo de la Construcción. Por último, se discuten algunos comentarios obtenidos de la experiencia de modelar y simular procesos de construcción