La ingeniería de diseño y la ingeniería de construcción - Campero Q., Mario (Revista Ingeniería de Construcción, 1989)
se presentan conceptos e ideas relativas a la relación y participación de la ingeniería de diseño y de construcción en un proyecto. Se enfatiza que el proyecto es una unidad que se debe beneficiar del aporte integrado y simultáneo de estas dos especialidades, el cual debe prolongarse durante todo el desarrollo del proyecto hasta el término de su materialización. Finalmente se destaca que el elemento fundamental para lograr esta integración es la presencia de un jefe de proyecto de alta capacidad