Comportamiento dinámico de una mezcla asfáltica de rodadura - Echeverría G., Gerardo; Covarrubias T., Juan Pablo; García A., Hugo (Revista Ingeniería de Construcción, 1989)
el trabajo corresponde a las primeras experiencias realizadas con miras a la definición de una metodología de ensayos para la caracterización dinámica de las mezclas asfálticas. Se propone el ensayo por flexión de viguetas prismáticas cargadas en los tercios de su luz, con una carga sinusoidal de onda completa. La metodología desarrollada se aplica a una mezcla asfáltica del tipo de las usadas para capa de rodadura, estableciéndose los valores de laboratorio para su módulo de elasticidad y curvas de fatiga, para una temperatura de 20°C y frecuencias de aplicación de la carga de 1 Hz, 3 Hz y 10 Hz.