Metodología estadística para el estudio y evaluación de aspectos técnicos en la construcción - De Solminihac, Hernán (Revista Ingeniería de Construcción, 1987)
Este trabajo presenta una importante metodología estadística, denominada diseño de experimentos, que permite determinar al costo más bajo posible y con el mayor grado de confiabilidad, la efectividad real de nuevas técnicas, productos o procesos. Se describe, en una primera parte, los pasos principales para diseñar un buen experimento, enfatizando las actividades requeridas previas a la toma de los datos. La segunda parte muestra campos de aplicación de esta metodología en la Ingeniería de Construcción. Finalmente, se presenta el estudio de un ejemplo aplicado a la Ingeniería de Construcción.