SISTEMA MODULAR "LT" PARA LA CONSTRUCCIÓN INDUSTRIALIZADA DE VIVIENDAS - Thenoux, Guillermo (Revista Ingeniería de Construcción, 1997)
El trabajo presenta el desarrollo de un proyecto integrado de mejoramiento para la construcción de viviendas sociales en donde se considera en forma conjunta ios requerimientos del constructor, los requerimientos del usuario y los requerimientos de normativas y legales. El estudio concluye con el desarrollo de un sistema industrializado nuevo, que presenta especiales ventajas para la construcción de viviendas sociales de alta calidad. El sistema constructivo se denominó «LT» debido a que el elemento constructivo más importante del diseño industrializado corresponde a los vértices en planta de las viviendas los cuales adoptan las formas de «/,» y «T»